如果你們公司使用的是 Google Workspace 企業版帳號,公司系統管理員(IT Admin)確實可以在後台進行相關設定。
管理員透過 Google 管理控制台(Admin Console),可以對對話紀錄做出以下限制:
1. 禁止使用者手動刪除紀錄:
管理員可以鎖定設定,關閉「允許使用者刪除對話(Allow users to delete conversations)」的功能。
如果這項被鎖定,你在介面上點選刪除時就會發現該選項變成反灰(Disabled)或無法使用,你打過的所有內容都會強制保留在帳號內。
2. 強制規定保留期限(Retention Policy):
公司可以設定對話紀錄必須強制保留特定的時間(例如保留幾個月或無限期),在期限到達之前,任何人都無法提前清除。
傻勁以為刪左冇人知